Food(10 Artikel)

  • Macarons-mit-Beeren

    Heute mal… Süßspeisen der französischen Küche

    Da die französische Küche so viele Leckereien bietet, habe ich gleich zwei Artikel für Euch vorbereitet. Teil 1 befasste sich mit herzhaften Speisen wie dem Croque oder Quiche. Im zweiten Teil stelle ich Euch jetzt französische Süßspeisen und Desserts vor. Crêpes – der Kult-Pfannkuchen in der französischen Küche Crêpes kommen ursprünglich aus der Bretagne und…

  • Aquafaba Kichererbsen in Dose

    Aquafaba – veganer Eischnee aus Kirchererbsenwasser

    Seit Kurzem ist die vegane Welt in Aufruhr, denn ein neues Rezept geistert durch die Weiten des Netzes. Eischnee aus Kichererbsenwasser ist der Trend, der vegan lebenden Personen ein Lächeln aufs Gesicht zaubert. Genannt wird er Aquafaba und ich möchte Euch heute erklären, was es damit auf sich hat. Was ist Aquafaba? Aquafaba ist ein veganer…

  • Flammkuchen mit Speck

    Heute mal… Französische Küche – Teil 1: Herzhaftes

    Durch die Fußball EM ist Frankreich momentan allgegenwärtig – auch bei uns. Grund genug, sich mal vom Fußball zu entfernen und die französische Küche etwas genauer anzuschauen. Immerhin ist “das gastronomische Mahl der Franzosen” seit 2010 in der Liste des immateriellen Kulturerbes der UNESCO und die Küche Frankreichs hat mehr zu bieten als Baguette, Camembert,…

  • Mann hält Burger

    Der Burger – Mehr als nur Fast Food

    Die meisten Leute denken bei einem Hamburger sofort an unterschiedliche Fast-Food-Ketten. Sobald die Assoziation zu Fast-Food aufgebaut ist, gesellen sich dann auch gleich negative Adjektive dazu: fettig, ungesund, wabbelig. Wir fragen uns: Warum eigentlich? Denn jeder, der einmal einen echten Hamburger bestellt hat, weiß, dass ein richtiger Burger viel mehr sein kann. Was macht einen…

  • Fingerfood

    Fingerfood: kleine Snacks für zwischendurch

    Es muss nicht immer eine ganze Pizza oder ein großer Burger sein. Manchmal reichen auch ein paar Chicken Wings oder Nachos mit Käse überbacken, um den Fußball- oder Filmabend zu genießen. Fingerfood ist ebenso perfekt für eine Party: Wenig Müll, kein Besteck nötig und man kann es einfach auf kleinen Tellern im Raum verteilen. Klassisches…

  • Die Küche Sri Lankas

    Zum Urlaub ging es bei mir dieses Jahr im März nach Sri Lanka. Als Ulrike mir dann die Themenwahl für meinen nächsten Post überließ, war klar, dass ich das Urlaubsfeeling noch ein bisschen mitnehme und über das Essen des wunderschönen Landes schreibe. Sri Lanka, das ist die kleine Insel südlich von Indien. Durch die geografische…

  • Zuckerwatte

    Zuckerwatte mal anders

    Wenn ich an Zuckerwatte denke, verbinde ich dies, wie auch meine liebe Kollegin Jelena vom Thuisbezorgd.nl Blog, automatisch mit wuseligen Jahrmärkten und bunten Volksfesten. Schon vom frischen und süßlichen Duft der Zuckerwatte läuft mir das Wasser im Munde zusammen und ich würde die klebrige Maße am liebsten direkt wegknabbern. Das fluffige Gemisch gehalten von einem…

  • eat healthy

    Die schlanken Vier: Gewürze gegen den Winterspeck

    Der Frühling steht vor der Tür, Zeit dem Winterspeck den Kampf anzusagen. „Würze Dich schön“ lautet unser Motto bei dem wir Euch unsere Top 4 Gewürze gegen den Winterspeck vorstellen möchten. Zimt verbessert die Wirkung von Insulin in den Körperzellen. Das senkt den Blutzuckerspiegel, bremst den Heißhunger und hilft der Fettverbrennung auf die Sprünge. Toll…

  • Inside Out Roll zwischen Stäbchen

    Sushi Types – The Lieferando.de Sushi Guide

    Read the german version here. For most of us, sushi is nothing new on the menu. Still we sometimes sit in front of the computer without really knowing what sushi type we had last time and what the ingredients mean. But help is here: The Lieferando.de Sushi Guide provides you with all the vital knowledge about…

Top