Wo möchtest Du Essen bestellen?
Wo möchtest Du Essen bestellen?

Jetzt Restaurants in Deiner Umgebung finden

Flan und andere leckere Puddings online bestellen | lieferando

Flan, der internationale Kultnachtisch

Ein Flan ist eine im Wasserbad gestockte Masse aus Eiern und Flüssigkeit. Man unterscheidet zwischen dem klassischen süßen Flan (aus Ei, Milch und Zucker) sowie dem pikanten Flan (hier werden statt Zucker Salz und statt Milch Brühe oder püriertes Gemüse verwendet). Süßer Flan ist - schon seit frühester Neuzeit – ein äußerst beliebtes Dessert in Portugal und ziert auch zahlreiche Speisekarten, welche die spanische Küche führen. Somit ist es nicht verwunderlich, dass die Speise in den ehemaligen Kolonien der Iberer in Sachen Popularität den Essgewohnheiten der Heimatländer in nichts nach steht: Die brasilianische Küche offeriert uns genauso häufig den Nachtisch wie ihn die gesamte südamerikanische Küche auf Ihrer Speisekarte hat. Eine weltweit bekannte Variante hat uns die französische Küche, nämlich die Crème Caramel. Auch die deutsche Küche und die österreichische Küche bieten die Crème Caramel häufig an und Sie ist der beliebteste französische Nachtisch neben der Mousse au Chocolat. Aufgrund seiner hohen und vor allemn weltweiten Reputation sollen Sie hier die Gelegenheit haben, sich die Spise Flan etwas genauer anzusehen. Dazu haben wir extra für Sie ein Grundrezept ausgearbeitet und die dazugehörige Zubereitung erläutert.

Flan -hier finden Sie die Zutaten

Für ein uraltes und noch dazu international bekanntes Gericht wie Flan gibt es natürlich etliche Rezepte. Doch um Sie nicht zu verwirren, hqaben wir hier ein einfaches Grundrezept für Sie zusammengestellt::

  • 1 Liter Milch, Vollmilch ist natürlich süßer und fettiger, aber falls Sie sich gesundheitsbewusst ernähren wollen, dann tut Halbfettmilch dme Geschmack auch keinen sonderlich großen Abbruch
  • 3 Eier
  • 2 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Vanilleschoten, es empfiehlt sich diese schon fertig gemahlen zu kaufen
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 50 Gramm gehackte Mandeln

Da Flan in dieser Form ein international bekannter Pudding ist, werden Sie ihn so auch bei jedem Bringdienst München oder Lieferservice Leipzig. Auch das Catering Hamburg wird ihre Party damit beglücken beglücken können, genauso Sie die Crême brulee dort auch serviert bekommen.

So bereiten Sie Flan zu

wie bei der Zubereitung der Mousse, so werden auch für den Flan zunächst Eier und Zucker so lange verrührt, bis eine cremige Masse entstanden ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Der Eischnee wird jetzt wiederum mit heißer Milch vermengt. Anschließend gießen Sie Portionsförmchen mit karamellisiertem Zucker aus und kochen diese für in etwa eine Stunde im heißen Wasserbad. Durch den hohen Eiweißgehalt der Eier versteift sich die Eiercreme bei diesem Prozess. Daraus ergibt sich eine mittelmäßig feste Puddingmasse. Anschließend wird der Flan für einige Stunden in den Kühlschrank gestellt und danach aus dem Förmchen rausgeschüttet. Der mittlerweile verflüssigte Karamell umfließt den Flan nun schön dekorativ als wäre dieser eine Insel.