Wähle Deine SpracheDeutsch

Wo möchtest Du Essen bestellen?
Wo möchtest Du Essen bestellen?

Jetzt Restaurants in Deiner Umgebung finden

Käse – Fondue, Dips & mehr online bestellen | lieferando

Käse Gerichte

Käse - Das beste der Milch

Käse ist eines der Grundnahrungsmittel in Europa sowie natürlich auch in Australien und Nordamerika. Käse ist sehr vielseitig einsetzbar, er kann als Füllung verwendet werden, er kann geschmolzen verwendet werden, er kann pur als Dessert genossen werden, er kann als Aufschnitt für Brot genutzt werden oder gar als Namenspate für Kuchen (Käsekuchen) herhalten. In einem Fondue ist die gelbe Sünde quasi das Bindemittel und der Hauptbestandteil des Gerichtes. Man tunkt mit Spießen - auf denen Fleisch, Geflügel, Gemüse oder eine Kartoffel aufgespießt ist - in den flüssigen Käse. Dieser befindet sich in einem Topf, der vorher mit Knoblauch eingerieben wurde und mit Wein nun aufgegossen werden kann. Vor allem die Schweizer Küche liebt das Käsefondue

Käse - Beachtliche Vielfalt

Käse ist in den unterschiedlichsten Formen, Farben und Strukturen erhältlich, man schätzt, dass es bis zu 5000 Käsesorten weltweit gibt. Diese Zahl ist allerdings umstritten, da nicht jede Käseart gleich deklariert werden muss und Käsereien ihren Käse anders nennen können. Am meisten des gelben Goldes wird übrigens in den U.S.A. produziert. Die größte Vielfalt an unterschiedlichen Käsesorten wird jedoch in Frankreich vermutet. Dort finden sich Frischkäse (zum Beispiel: Speisequark, Hüttenkäse, Ricotta), Weichkäse (z.B.: Brie, Romadur, Feta oder Camembert), Sauermilchkäse (z.B. Kochkäse, Harzer Käse und Mainzer Käse), Halbfester Schnittkäse (z.B. Butterkäse), Schnittkäse (z.B. Edamer, Gouda, Tilsiter) und Hartkäse (z.B. Parmesan, Emmentaler oder Pecorino). In der genannten Reihenfolge sinkt der Wassergehalt der Käsesorten in der fettfreien Masse.

Käse - Geschmolzene Sünde

Geschmolzener Käse ist besonders für Aufläufe mit Nudeln und Pizzen sehr gut geeignet. Mozzarella, Gouda oder Emmentaler eignen sich vorzüglich für eine Lasagne wie Broccoli al forno.