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Nigiri Sake, Ebi Maki Sushi etc liefern lassen | lieferando

Nigiri Sake – Sushi mit frischem Lachs

Nigiri Sake ist eine Sushi, das mit frischem Lachs und Sushi Reis zubereitet wird, dabei bezeichnet Nigiri die Form und Art der Zubereitung, während Sake der japanische Ausdruck für Lachs ist. Wenn Sie den nahmen noch nicht kennen, sollten Sie ihn sich vielleicht merken, denn immer mehr Menschen hier bei uns in Deutschland kommen zu der Erkenntnis, dass Sushi ein ebenso gesundes wie köstliches Gericht ist. Deshalb schießen mancherorts eine Sushi Bar bzw. ein japanisches Restaurant nach dem anderen aus dem Boden. Sushi gilt ja inzwischen als eine Speise, die wie keine andere für die japanische Küche steht. Dabei ist das, wenn man die Sache etwas genauer betrachtet, nicht ganz korrekt, denn die Wurzeln des Sushi liegen am Mekong Fluss, wo die Menschen sich schon vor langer Zeit einer besonderen Methode bedienten, um den Fisch, den sie aus dem Fluss fingen, länger haltbar zu machen – nämlich indem sie ihr Seafood ausnahmen und in Töpfen mit gekochtem Reis einlegten und fermentierten. Im Verlauf dieses Prozesses wurde der Reis sauer, der so eingelegte Fisch jedoch ist bis zu einem Jahr haltbar. Diese Konservierungsmethode verbreitete sich nach China und von dort ins Land des Lächelns, wo ein Koch, dessen Identität sich im Dunkel der vorgeschichtlichen Zeit verloren hat, auf die Idee kam, den Reis zu nutzen, während derselbe nur leicht gesäuert und der Fisch noch frisch war: Das Sushi war geboren!

Nigiri Sake Sushi – beliebt und köstlich:

So wie das Sushi allgemein – zugegeben vor langer Zeit – einmal nach Japan eingeführt wurde, so ist auch der Lachs, der dem Nigiri Sake den Namen gibt, kein traditionell in der japanischen Küche verwendeter Fisch und doch ist er auch dort inzwischen sehr beliebt (ähnlich verhält es sich mit einigen anderen Zutaten, wie z. B. der Avocado, die u. a. zu dem köstlichen Avocado Maki verarbeitet wird oder auch mit der California Roll, die zwar eine Sushi Art, aber, wie der Name bereits verrät, keine original japanische Erfindung ist. Während im Westen das Sushi Maki, bei dessen Zubereitung der Reis und die weiteren Zutaten in einem Nori Blatt eingerollte werden, am bekanntesten ist, findet man in Japan am häufigsten das Nigiri, bei dessen Fertigung mit der Hand eine etwa zwei Finger breite Reisrolle geformt wird, die dann als Basis für die übrigen Zutaten (beim Nigiri Sake offensichtlich für den Lachs) dient. Man kann sich ein Nigiri Sake also als Reisbett vorstellen, auf dem ein Stück des Fisches liegt. Manchmal wird der so hergestellte Happen noch mit einem Streifen aus Nori Blatt zusammengebunden, damit er besser hält. Weitere bekannte Sorten sind z. B. Nigiri Maguro (Nigiri Sushi mit Thunfisch) oder auch das mit Garnelen zubereitete Nigiri Ebi.

Nigiri Sake beim Sushi Lieferservice bestellen:

Da Nigiri Sushi eine sehr verbreitete Variante des japanischen Nationalgerichtes darstellt und Lachs sowohl im Westen als auch im fernen Osten als beliebter und wohlschmeckender Fisch gilt, ist es in der Regel kein Problem einen Sushi Lieferservice zu finden, der Nigiri Sake führt. Man kann es mancherorts sogar aus dem Tiefkühlregal des Supermarktes kaufen, dabei gilt es jedoch zu beachten, dass beim originalen Sushi absolut frischer und roher Fisch zum Einsatz kommt, der bei Fertig Ware, die nicht direkt verzehrt, sondern eventuell eine Tage gelagert wird, aus hygienischen Gründen eher nicht verwendet werden kann. Wenn Sie also Sushi bestellen wollen, sind Sie bei der Frische und Qualität, welche die Zutaten haben ssollten, gut beraten, vielleicht ein wenig mehr Geld zu investieren, anstatt Angebote zum Discount Preis zu suchen. Übrigens: Viele Sushi Lieferdienste bieten auch Menüs oder Platten mit mehreren Sorten, sodass Sie alles einmal probieren können, denn der Sushi Genuss soll ja auch abwechslungsreich sein und Ebi Avocado Maki oder etwa Alaska Maki lohnen jederzeit eine Bestellung, wenn man Fisch und Meeresfrüchte schätzt.